Expert Network Anfrageformular

Das TruckServices Expert Network ist unser Qualitätspartner-Programm für Werkstätten und Händler des Nutzfahrzeug-Aftermarket in Europa, im Nahen Osten und in Afrika.

Profitieren Sie von den vielen Vorteilen als Partner von Expert Network und schicken Sie uns noch heute Ihre Anfrage.

REGISTRIERUNG – Melden Sie sich an!

Anrede

1000 Zeichen verbleibend
Loading captcha, please wait
*Bitte füllen Sie die markieren Felder aus.
Datenschutzerklärung

Datenschutzhinweise – Website (knorr-bremse.com)

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeitet Knorr-Bremse Ihre Daten in Übereinstimmung mit den Vorschriften der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den weiteren anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und der Datensicherheit.

Diese Datenschutzhinweise enthalten Informationen darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website verarbeiten, welche Maßnahmen wir zum Schutz Ihrer Daten ergriffen haben und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist die

Knorr-Bremse AG
Moosacher Str. 80
80809 München
Tel.: +49 89 3547-0
E-Mail: info@knorr-bremse.com

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten sind

Konzerndatenschutzbeauftragter Knorr-Bremse
Moosacher Str. 80
80809 München
E-Mail: datenschutzbeauftragter@knorr-bremse.com

2. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?

Websitebesuch

Beim Besuch unserer Website werden automatisch Daten verarbeitet, die technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen. Diese Daten sind beispielsweise Ihre IP-Adresse, Gerätetyp, Browsertyp, vorher besuchte Webseite, besuchte Unterseiten oder Datum und die Uhrzeit der jeweiligen Besucheranfrage. Diese Daten werden maximal sechs Monate in den Logfiles unserer Systeme gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist in diesem Fall Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Sicherstellung der Funktionsfähigkeit und Sicherheit unserer Website.

Kontaktformulare und -anfragen

Wenn Sie mit uns über unsere Website in Kontakt treten, verarbeiten wir zusätzlich die Daten, die Sie in den Kontaktformularen oder Ihrer Anfrage angeben, beispielsweise Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Nachrichten an uns.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist in diesem Fall Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.

Anforderung von Informationen/Newslettern

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Website für den Erhalt von Informationen und regelmäßigen News zu registrieren. In diesem Fall erteilen Sie uns gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO Ihre Einwilligung, Ihnen die angeforderten Informationen an die angegebene Anschrift und/oder E-Mail-Adresse zu senden.

3. An welche Empfänger werden Ihre Daten übermittelt?

Wir geben Ihre Daten ggf. an verbundene Unternehmen weiter, wenn dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Eine Übersicht unserer Gesellschaften finden Sie unter: https://www.knorr-bremse.com/de/unternehmen/knorr-bremse-weltweit/ .

Darüber hinaus setzen wir verbundene Unternehmen und externe Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter) für den Betrieb und die Betreuung unserer Website ein.

Wir geben Ihre Daten ggf. an sonstige Dritte, z. B. Behörden oder andere öffentliche Stellen, weiter, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Google Maps

Um Ihnen eine Übersicht unserer Standorte zu bieten, setzen wir auf unserer Website den Dienst „Google Maps” ein. Der Anbieter dieses Dienstes, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), verarbeitet bei der Nutzung von Google Maps personenbezogene Daten, wozu u. a. die IP-Adresse Ihres Endgeräts und Ihre Standortdaten gehören können. Voraussetzung für die Verarbeitung Ihrer Standortdaten ist, dass Sie in den Einstellungen Ihres Endgeräts den Zugriff auf Ihren Standort zugelassen haben. Eine Datenübermittlung an Google findet erst statt, wenn Sie die Karte anklicken. Die Datenschutzerklärung von Google ist unter https://policies.google.com/privacy abrufbar.

YouTube

Um Ihnen unsere Unternehmensfilme zu präsentieren, setzen wir auf einigen Seiten unserer Website den Dienst „YouTube“ ein. Der Anbieter dieses Dienstes, YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA, verarbeitet bei der Nutzung von YouTube personenbezogene Daten, insb. Ihre IP-Adresse. Die YouTube LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Eine Datenübermittlung an YouTube findet erst statt, wenn Sie das jeweilige Video abspielen. Die Datenschutzerklärung von YouTube ist unter https://policies.google.com/privacy abrufbar.

4. Werden Ihre Daten in Drittländer übermittelt?

Ihre Daten werden zum Teil auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) verarbeitet, die ein geringeres Datenschutzniveau aufweisen können als dies innerhalb Europas der Fall ist. In diesen Fällen stellen wir über vertragliche Vereinbarungen auf Basis der EU-Standardverträge (Kopie auf Anfrage erhältlich) sicher, dass ein ausreichendes Datenschutzniveau für Ihre Daten gewährleistet ist, oder wir bitten Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Übermittlung der Daten.

5. Wann werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht?

Wir löschen Ihre Daten unter Berücksichtigung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, sobald diese für den jeweiligen Zweck nicht mehr erforderlich sind, beispielsweise wenn die Bearbeitung Ihrer Anfrage abgeschlossen ist.

6. Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Funktionen unserer Website zur Verfügung zu stellen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Cookies finden Sie in unseren Cookie Hinweisen [Link zu „Cookies“ setzen].

7. Welche Rechte haben Sie?

Sie haben, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen gegeben sind, die folgenden Rechte:

  • eine Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung bzw. Vervollständigung unrichtiger oder unvollständiger Daten zu verlangen,
  • die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten einzulegen.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, nicht berührt.

8. Wen können Sie kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten?

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben oder von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten, wenden Sie sich bitte an die Knorr-Bremse Datenschutzorganisation unter privacy@knorr-bremse.com .

Wir nehmen Ihre Anfragen und Bedenken sehr ernst und bemühen uns, diesen stets nachzukommen. Darüber hinaus haben Sie jedoch jederzeit das Recht, eine Beschwerde an eine zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu richten. In Bayern ist die zuständige Aufsichtsbehörde das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 18, 91522 Ansbach.

9. Links zu Websites anderer Anbieter

Auf unserer Website befinden sich auch Links zu Websites anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Links werden Sie von unserer Website direkt auf die Website der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL.

Wir können keine Verantwortung für den vertraulichen Umgang mit Ihren Daten auf den Websites Dritter übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Dritten die Datenschutzbestimmungen einhalten. Über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Dritte informieren Sie sich bitte auf den entsprechenden Websites direkt.

Änderungen

Wir können unsere Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit anpassen. Alle Änderungen werden auf dieser Seite veröffentlicht.

Stand: 27.07.2020